Литературная критика

По прочтении сочинения К. Булатовой
«Тень цвета воробья»

Странно писать свой первый анализ… Критический… Какой из меня критик? Да всё и дело в том, что никакой. Судите меня, не судите. Но просто мне так хочется. Не могу всё держать при себе. Уф… Объяснил. Можно начать.
Вообще, троица из mademoiselle Булатовой, Жуйковой и Зеленского - талантлива, броска, экстравагантна. Как в жизни, так и в литературе. Правда, жаль, что недостаток орфографический познаний мешает… Н.Жуйковой в выражении искренности эмоций. У меня (вот ведь, а!) – наоборот, вдоволь орфографии, но эмоций не хватает. Этому ещё учиться и учиться. Сам рассказ мне понравился, в нём есть смысл. Всё-таки Кирилл – непонятая индивидуальность, яркая, как любая звезда, однако заглушаемая миллионами остальных светил неба. Он страдает от непонимания окружающих, возможно, он и сам не может разобраться в своей огромной душе. И, скорее всего, это не просто подростковое заявление о самобытности своей личности, это останется с ним на всю жизнь… если она не закончится рано или поздно… с его помощью (а я еще не читал второй части). Его же таинственная mademoiselle, его cher amie такая же, как и он, девушка, так сказать, колоритная, с богатым внутренним миром, однако, на первый взгляд, несколько замкнутая… Ей не хватает любви. Хочу, читатель, чтобы она между ними разгорелась. Да, кстати, не упомянул. Кирилл – тонкая, чувственная душа поэта, однако он пока является «гадким утёнком». Из-за фальшивой маски не слишком ярко пробивается могучий свет его души, цвет жизни, мечты, любви, которой ему так не хватает! Тихие постанывания под гитару раскрывают читателю его душу. Так вот, надеюсь и на драматическое окончание, и на happy End. Я еще не описал остальных героев. Ну после 2-й части, думаю, всё станет понятно.
Ксения Булатова – автор молодежной самобытной правды. Ксения, безусловно, талантливый, архиталантливый человечек. Лично мне абсолютно наплевать, к какому движению людской массы (в смысле молодежной культуры) она принадлежит. Сужу чисто с литературной точки зрения. Ярко, стильно, искренне! Куда мне до неё со своими fantasy? В принципе, если упростить всё до «мозга костей», то получается некая драма маленькой девочки, обиженной всем миром. В конце концов, девочка становится приверженницей субкультуры EMO, хоть об этом в тексте самого произведения и не упоминается, но в принципе пора делать постеры чёрно-розового цвета.

Не знаю какой, но точно
Всецело ваш, дорогие писатели,

Кияшко Богдан Станиславович